Новости

Singer 911 - возвращение легенды
Singer 911 - возвращение легенды

 

На автосалоне в Женеве в 2011 году был показан новый Singer 911, который является ничем иным, как классический Porsche 911. Трудно поверить, что Porsche 911 все еще существует, несмотря на собственные попытки компании Porsche ликвидировать эту модель, ставшую иконой, и заменить ее на новую. Это купе с задним расположением двигателя и формулой посадки 2+2 никогда не потеряет своей актуальности, и всегда будет продолжать свою концепцию в новых превосходных формах и греться в новых лучах славы.

 

Название 911 настолько полюбилось покупателям, что с 1990 года даже модели 930, 964, 993, 996 и 997 были названы 911. Влияние этой модели на марку Porsche было таким, что позволило сделать огромные технические скачки. Оригинальный Porsche 911 с воздушно-масляным охлаждением двигателя стоял на конвейере с 1964 по 1989 годы. После этой модели были еще две другие, тоже с воздушно-масляным охлаждением: модель 964 и 993. Эти модели хвалили за их техничность, но автомобили были тяжелыми, и у них были сложности с безопасностью и выбросами вредных веществ. Последние 911-е с воздушно-масляным охлаждением двигателя были великолепными, но уже не соответствовали требованиям современного рынка. Однако в 1998 году появился первый абсолютно новый 911 с водяным охлаждением двигателя. Это первая модель, которая не была построена на платформе 1964 года, кроме того, это был первый 911, у которого каждый цилиндр двигателя имел четыре клапана, что в свою очередь повысило мощность и снизило выброс CO2. Хотя первые 911 полюбились за свое уникальное звучание, которое производил двигатель, шумовые эффекты были устранены в угоду производительности.

 

Гидравлический усилитель руля, расширенный кузов, увеличенная колесная база и более впечатляющие размеры, скошенное лобовое стекло, схожие черты передка автомобиля с менее дорогой моделью Boxter были нужны для того, чтобы сделать новый 911 самой популярной моделью. Однако владельцам и любителям оригинального Porsche 911 не понравились изменения, которые произошли с их любимым спортивным автомобилем во имя прогресса. Тем не менее, рациональные люди признавали, что успехи, достигнутые при конструировании автомобилей с 1963 года, а именно улучшенная трансмиссия, целостность и подвеска давали автомобилю большой потенциал. Но давал ли новый двигатель с водяным охлаждением более приятные ощущения? Стал ли руль более чувствительным? И что насчет волшебной управляемости? Именно эти качества, за которые и полюбился оригинальный Porsche 911, были полностью утеряны. Однако значительно улучшился дизайн автомобиля Singer.

 

Singer 911 это не просто очередная имитация, клон или ретро хот род, а новая интерпретация и возрождение раннего 911. Новый автомобиль является результатом объединения оригинального Porsche 911 и новых материалов, дизайна и современных технологий. Singer 911 объединил в себе результат сорока лет развития и усовершенствований. Singer 911 это новый спортивный автомобиль с духом оригинального, классического Porsche 911.

 

За основу был взят 911 с длинной базой, который выпускался с 1969 по 1989 год. Колесная база, линия крыши, крепление подвески и коробки переключения передач остались без изменений, а все остальное было значительно улучшено. Для оптимизации подвески сначала улучшили несущий кузов. Все сварные швы были заново сварены высокотехнологичной сваркой, это улучшило жесткость на скручивание. Использование углеродного волокна также способствовало увеличению жесткости и к тому же позволило снизить вес автомобиля. В передней подвеске были установлены стойки Macpherson, а сзади появилась подвеска от гоночного Carrera SC на продольных рычагах. Также появились оригинальные запчасти от Smart Racing: мульти-регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости и втулки, которые помогают поддерживать геометрию кузова. На Singer 911 установили электро-гидравлическую систему рулевого управления «Jerry Woods Enterprises», которая дает потрясающее чувство обратной связи. Гоночные 911 были известны своей удивительной способностью к торможению, что сокращало тормозную дистанцию перед поворотами в гонках. Singer 911 оснащается спортивными четырехпоршневыми суппортами Brembo и роторами, которые устанавливались с 917 по 930 модели. Суппорта проглядываются сквозь 17 дюймовые легкие кованые пятиспицевые диски «Zuffenhaus», изготовленные их алюминия и обутые в шины «Michelin Pilot Sport Cup» размерностью 225/45 спереди и 275/40 сзади.

 

Singer 911 использует наиболее развитый двигатель с воздушно-маслянным охлаждением объемом 3,6 литра. Двигатель был модернизирован: его объем составил 3,82 литра, а благодаря новым внутренним частям он развивает 8000 оборотов. С помощью новой алюминиевой головки блока Ninemeister с улучшенным впуском и выпуском, устойчивой к высоким температурам, этот 12 клапанный двигатель может конкурировать с 24 клапанными двигателями с водным охлаждением. Также двигатель был оснащен электронной системой управления Motec M800, которая будет управлять впуском, выпуском и контролем тяги. Система смазки с сухим картером была также усовершенствована. Двигатель связан с шестиступенчатой механической коробкой передач G50 с двойным углеродным сцеплением и дифференциалом повышенного трения. Также была собрана новая выхлопная система из нержавеющей стали. Клиентам будут предложены 2 модификации: первая будет выдавать 380 лошадиных сил с широким диапазоном крутящего момента, а вторая, трековая версия, около 425 «лошадок» и еще больший крутящий момент. Версия SPORT с 425 лошадками разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная скорость превышает 270 км/ч.

 

Интерьер у Singer 911 совсем, как и у оригинального 911, очень спартанский. Тонкий слой шумоизоляции, модернизированные старинные сиденья «Recaro» и классический руль «MOMO». Однако доступны такие современные достижения как кондиционер, навигационная система и Bluetooth.

 

Кузовные панели такие же как на оригинальном Porsche 911, однако они сделаны из углеволокна. Новые фары существенно улучшают освещение при движении ночью. Заказчикам будут доступны всевозможные цвета. Аэродинамические характеристики улучшились за счет маленького спойлера на крышке багажника и юбке на переднем бампере, который снижает действие подъемной силы на 12%. В целом, новый Singer 911 выглядит как старый Porsche 911, ставший символом целого поколения, и имеет тот же характер.

 

 

18.04.2011
© 2018, SIA "RAAP". Все права защищены.
Hosted by web-design.lv